Ragionamenti contorti da homebrewer

Dopo anni di discussioni, idee, tentazioni e buone intenzioni eccoci qui finalmente con il nostro blog sulla birra artigianale, HopAdvisor. Il blog, da un lato, si rivolge a chi fa birra in casa in maniera artigianale, gli homebrewer (con gli aspetti più tecnici e le ricette). Dall’altro lato, il blog si rivolge semplicemente a tutti gli appassionati di buona birra e di buon cibo (preferibilmente abbinato alla birra, ovviamente buona) e della cultura birraria in generale. L’obiettivo è quello di condividere con tutti voi una passione cresciuta nell’arco di anni, insieme a uno spaccato di esperienze (buone e cattive, di successo e di fallimento, divertenti e meno) con la produzione di birra artigianale, con gli assaggi di birre interessanti e con la preparazione di qualche piatto intrigante da gustare insieme agli amici.

Il primo post sarà già una full immersion nel mondo della produzione artigianale: la ricetta di una Russian Imperial Stout. Quindi materiale per quelli più esperti. Con in il tempo, poi, arriveranno anche i post introduttivi sulle basi e le tecniche di produzione per quelli più o meno esperti.

Intanto, benvenuti nel mondo della birra artigianale e… gustatevi una buona birra in attesa dei primi post da condividere!

Ecco un bel tasting paddle con varie birre da assaggiare :-)

Ecco un bel tasting rack con varie birre da assaggiare. Foto fatta alla Temple Brewing Company a Brunswick East / Melbourne, Australia. Tutte ottime, tanne la weizen che aveva profumi poco tipici per una weizen e forse mancava anche un po’ di frumento nella ricetta.

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.